Супер-доход, инвестиции и адекватность

Лет так 15 назад,у меня состоялся разговор с начальником службы безопасности одного из крупных российских банков (этот банк успешно работает до сих пор).

Разговор зашёл о финансовых пирамидах. И он мне сказал такие слова:

«Ты понимаешь, там, где обещают очень выгодные проценты, в основном, работают мошенники (финансовые пирамиды) .

Лично я, знаю банкиров, у которых оооочень много денег, они знают, куда можно эффективно (и безопасно) вложить деньги.

И при всём этом, они с удовольствием оформляют потребительские кредиты под 25-30% годовых – им это выгодно!

Если бы в реальности существовали надёжные инвестиционные проекты, с большей рентабельностью, в 50-100% годовых, то, поверь, об этом проекте никто, кроме банкиров, ничего бы не знал. Они (банкиры) были бы там!

Но, если они инвестируют по совету эксперта (организатора лохотрона), то и спрос будет с эксперта . Если лохонуть их (банкиров), то организатору лохотрона может быть не просто. В случае чего, организатору придётся плохо питаться несколько лет, а то и киллера могут нанять.

А вот, если организаторы лохотрона «кинули» несколько сотен (или тысяч) обычных «бабушек-старушек», то как правило, всё организаторам «сходит с рук». Бабушки «побухтят, побухтят» и … простят».

Вы знаете, я с ним согласен на 100%!

Во всех лохотронах, кстати, работают одинаковые методы убеждения:

  • суперновый проект , о нём знают лишь избранные – мы с тобой
  • только внеси деньги, ничего делать не надо (примечание: халява – вера в «золотую рыбку»);
  • процент будет капать каждый день, ты будешь всё видеть через интернет (примечание: виртуально то да, но этих денег в реальности нет, и обналичить их не реально);
  • в этом инвестиционном фонде работают суперпрофи , они то знают, куда вложить (примечание: задайте себе вопрос, почему они обращаются Открою секрет. Секрет: найди 100 лохов и раскрути на $ именно к вам, а не к банкиру (ведь проще работать с одним крупным вкладчиком, чем с тысячами мелких ));
  • если найдешь 5 таких же как ты (лохов), то свои деньги вернёшь (это как-бы сетевой бизнес);
  • понимаешь, организаторы этого проекта крупные миллионеры , они обеспеченные люди, но они хотят, чтобы все люди жили в достатке, поэтому организовали эту супер-инвестиционную компанию лохотрон Сберкарта. Если врать, то глобально! (такую ахинею я лично услышал в Омске);

Какой вывод следует из всего этого: хотите вложить деньги, то инвестируйте с умом в надёжные проекты. Процент выплат, в надёжных проектах не может быть намного больше, чем процент при выдачи кредита в банке! Надёжные инвестиционные проекты имеют собственную недвижимость (офисы, филиалы), а лохотроны, в основном, только страничку в интернет!