Tenrad

     Радиаторы TENRAD предназначены для применения в качестве отопительных приборов в системах водяного отопления жилых и общественных зданий. Радиаторы могут использоваться как для автономных систем отопления, так и для систем центрального отопления, в том числе многоэтажных высотных зданий. Радиаторы TENRAD  допускается применять в насосных, элеваторных и гравитационных системах отопления с одно или двухтрубной разводкой, а также в лучевых системах. Высокая теплоотдача секций дает возможность использовать радиатор в низкотемпературных системах отоплении.

  • Секции радиатора выполнены из высокопрочного алюминиевого сплава АlSi9Cu2(Fe) по норме EN 46100 (примерно соответствует российской марке АК9М2 по ГОСТ 15183-93) методом литья под давлением.
  • В радиаторе TENRAD AL 500 внутренние ребра расположены с небольшим (4°) наклоном к вертикальной оси секции. Таким образом, ребра соседних секций образовывают сужающийся кверху конвекционный канал. Если в традиционном радиаторе воздух, поступающий снизу радиатора за счет нагрева «разгоняется» примерно в 1,2 раза, то на выходе из «дросселированного» канала, скорость воздуха возрастает в 2 раза. Увеличение средней скорости воздушного потока, омывающего нагретую поверхность радиатора повышает общий коэффициент теплоотдачи отопительного прибора.
  • Скошенное ребро, плоскость которого пересекает вертикальный канал, что позволило создать дополнительную опору, в 4 раза снизив значение изгибающего момента. Разрушающее давление для радиаторов TENRAD AL 500 с толщиной стенки вертикального канала 2,1 мм составило 84 бара.

Документация